Agrobiodiversità come risorsa per la fertilità del suolo. Evento Cia Toscana
"Agrobiodiversità come risorsa per la fertilità del suolo, per salvaguardare le produzioni di qualità e affrontare le sfide del futuro”. E’ il titolo del convegno organizzato da Cia-Agricoltori Italiani della Toscana, in programma lunedì 21 febbraio 2022, ore 9, a Firenze, Hotel AC Firenze, Via Bausi 5. Fra gli interventi quello della vicepresidente e assessore all’Agricoltura della Regione Toscana Stefania Saccardi.
IL PROGRAMMA - Saluto di Monica Bettollini, presidente Associazione Donne in Campo Toscana.
Interventi:
Laura Ercoli, professore Ordinario Istituto di Scienze della vita - Scuola Superiore Sant’Anna Pisa, “Miglioramento della funzionalità del sistema suolo pianta attraverso la gestione agronomica della fertilità del suolo”. Rita Turchi, Settore Consulenza, formazione e innovazione - Regione Toscana, “Sistema di tutela delle razze e varietà locali, regionale e nazionale in vista del nuovo PSP”. Marina Lauri, Anci Toscana, I Distretti biologici e le Comunità del cibo: modelli innovativi per uno sviluppo rurale sostenibile; Stefano Berti, Presidente Distretto Rurale della Val di Cecina, “Il Distretto Rurale della Val di Cecina come strumento di promozione territoriale e sociale”. Paola Corridori, presidente Comunità del cibo dell’Amiata, “L’esperienza della Comunità del cibo dell’Amiata”; Alessandra De Santis, Responsabile Ufficio Bruxelles Cia-Agricoltori Italiani, “Il futuro della politica agricola: agricoltura sostenibile e nuova Pac.Conclusioni a cura di Luca Brunelli, presidente Cia Toscana.
Per partecipare è necessario iscriversi al link: https://form.jotform.com/220372303453344
Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Sottomisura 1.2