Mercato, prezzi e previsioni del grano duro. Torna Durum Days
Il punto sullo stato del comparto e sulle prospettive per la prossima annata
"Mercato, prezzi e previsioni del grano duro" questo titolo e focus del nuovo Durum Days che torna, anche quest'anno e per la VII edizione, quale evento internazionale organizzato dalla filiera del grano duro per fare il punto sulla produzione attesa in Italia e nel mondo. Appuntamento, come da tradizione, a Foggia, mercoledì 18 maggio dalle 9 alle 13, presso la Camera di Commercio (Via Michele Protano 7).
Al centro dell'incontro, alla luce dell'attuale crisi economica, lo stato del comparto pasta e le prospettive per la prossima annata. Ne discuteranno, dati alla mano, autorevoli rappresentanti delle sigle promotrici dell’iniziativa.
Interverranno ai lavori: Damiano Gelsomino, Presidente della Camera di Commercio di Foggia; Patrizia Marcellini, Coordinatrice del settore grandi colture e servizi, Alleanza delle Cooperative Italiane Agroalimentare; Mario Gentile, Senior Analyst, Areté – The Agrifood Intelligence Company; Giorgio Mercuri, Presidente, Alleanza delle Cooperative Italiane Agroalimentare; Andrea Demontis, Presidente delle Sezione Costitutori, Assosementi; Gianmichele Passarini, Giunta nazionale, Cia-Agricoltori Italiani; Emanuele Blasi, Università della Tuscia; Diego Canga Fano, Commissione Europea; Dario Manuello, CP Arables Marketing Manager, Syngenta; Nathan Kemp, IGC – International Grains Council; Nicola Pecchioni, CREA Centro di ricerca cerealicoltura e colture industriali di Foggia; Pasquale De Vita, CREA Centro di ricerca cerealicoltura e colture industriali di Foggia; Annachiara Saguatti, Senior Analyst, Areté – The Agrifood Intelligence Company; Filippo Schiavone, membro giunta, Confagricoltura; Franco Verrascina, Presidente Copagri; Enzo Martinelli, Presidente sez. Mulini a Frumento Duro, Italmopa; Mauro Acciarri, Vice Presidente, Compag; Luigi Cristiano Laurenza, Segretario Generale Pastai, Unione Italiana Food; Raffaele Piemontese, Vice Presidente, Regione Puglia.
I Durum Days sono organizzati e promossi da Assosementi, Cia-Agricoltori italiani, Confagricoltura, Copagri, Alleanza Cooperative Agroalimentari, Compag, Italmopa, Unione Italiana Food, con la partnership tecnica di Areté, con la collaborazione del Crea e con la partecipazione in veste di sponsor di Syngenta-PSB.
Si può seguire l’iniziativa, previa registrazione, collegandosi al sito www.durumdays.com