Cibo: Donne in Campo-Cia, comunità e distretti del cibo motore dei sistemi alimentari sostenibili
esempio evento 1
Cibo: Donne in Campo-Cia, comunità e distretti del cibo motore dei sistemi alimentari sostenibili
Iniziativa in vista del Vertice Onu a Roma del 24 luglio, le best practice per raggiungere obiettivi Agenda 2030
Roma, 12 lug – In preparazione dell’UN Food System Summit, l’evento globale sui sistemi sostenibili del cibo che si terrà alla Fao dal 24 luglio, Cia-Agricoltori Italiani e l’Associazione Donne in Campo-Cia hanno promosso oggi all’Orto botanico di Roma un’iniziativa di confronto internazionale sul tema dei sistemi locali alimentari. Le Comunità e i Distretti del cibo sono, infatti, un fattore strategico per lo sviluppo sociale ed economico dei territori, la permanenza delle famiglie agricole nelle aree interne, la tutela della biodiversità, la valorizzazione delle diete tradizionali ed il contrasto all’omologazione alimentare, come la promozione del cibo sintetico. “L’iniziativa ha sottolineato l’urgenza del pieno riconoscimento giuridico del valore economico, sociale, culturale dell’agricoltura familiare per la realizzazione dell’Agenda 2030 -ha dichiarato la presidente di Donne in Campo-Cia, Pina Terenzi- creando una connessione strategica tra l’UN Food System Summit e gli obiettivi del Decennio dell'agricoltura familiare 2019-2028 delle Nazioni Unite”.