Spreco alimentare: Croce Rossa rilancia la campagna "Non buttiamola via"
Nel progetto, sostenuto da Cia, coinvolte già oltre 35 aziende del settore agroalimentare
Non buttiamola via, sì alla Terra, no allo spreco alimentare. È questo il messaggio della Croce Rossa Italiana in occasione della Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, per una campagna sostenuta anche da Cia-Agricoltori Italiani, insieme a Ministero dell’Agricoltura e Regusto, che ha coinvolto in via sperimentale alcuni Comitati territoriali CRI.
Guarda il video dedicato alla Giornata, clicca QUI
“Le richieste di assistenza alimentare rivolte ai Volontari della Croce Rossa Italiana sui territori da parte di famiglie, anziani, persone in difficoltà economico sociale sono crescenti -dice il Presidente della CRI, Rosario Valastro-. Questo progetto pilota, che ha visto il coinvolgimento di oltre 35 aziende del settore agroalimentare, produttori e negozianti, nel recupero dei prodotti invenduti, distribuendoli a chi ha bisogno, ha dato un contributo importante al potenziamento e al sostegno di quella rete territoriale che va incontro alle numerose necessità di carattere sociale. Dire no allo spreco alimentare significa molte cose, ma per la Croce Rossa Italiana significa soprattutto dire sì al contrasto della povertà e a fare qualcosa di importante per il pianeta Terra”.
La campagna anti spreco della Croce Rossa Italiana, è solo un tassello di un mosaico che vede i Volontari impegnati nel recupero di eccedenze e nella distribuzione di beni alimentari alle persone in difficoltà.